sexta-feira, 11 de março de 2011

CAMBIRA: Prato típico do litoral do Paraná

RECEITA DE CAMBIRA

INGREDIENTES: 2 kg de peixe seco ou defumado; 6 bananas da terra; tomates bem maduros sem pele; cebola; 1 pimentão pequeno; 1 maço de alfavaca; 1 maço de coentro; 3 colheres de sopa de extrato de tomate; pimenta a gosto; 2 colheres de sopa de óleo, farinha branca de mandioca para o pirão.

MODO DE PREPARO: Lavar bem o peixe seco e deixar de molho, trocando a água por várias vezes para tirar o excesso de sal. Preparar o molho colocando numa panela rasa o óleo, depois a cebola, o pimentão, o tomate, a alfavaca, o coentro, a pimenta e o extrato de tomate. Pronto o molho, juntar o peixe, tampar e deixar ferver por alguns minutos. As bananas são colocadas em seguida, cobrindo o peixe. A panela deve ser tampada mais uma vez, para uma nova fervura. Para servir, é recomendado que as bananas sejam tiradas e servidas em outro recipiente. Para o pirão, colocar numa panela parte do molho do peixe. Fazer um mingau com água fria e depois derramar aos poucos no molho fervendo, mexendo sempre. O prato completo é servido com arroz branco e saladas.

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