terça-feira, 9 de outubro de 2012

Culinária Matinhense: TAINHA RECHEADA


Ingredientes:

1 tainha grande
Suco de limão
Sal

Recheio:

1,5 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
15 unidade(s) de azeitona preta sem caroço
300 gr de camarão sete barbas limpo(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s) finamente
Salsinha picada(s) finamente
Azeite de oliva
1 unidade(s) de pimenta “dedo de moça” picada(s) finamente

Modo de preparo:

Com uma faca fina, abra o peixe um pouco mais do que a abertura feita para limpá-lo. Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansando por 30 minutos.
Recheio:
Escalde os camarões em água fervente sem levar ao fogo. Misture todos os demais ingredientes em uma vasilha. Junte os camarões. Prove o sal. Recheie o peixe com a farofa e feche bem usando palitos.
Espalhe azeite sobre o peixe, coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

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